Внимание! zachteno.net не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Земельный налог.

Тема работы: Земельный налог.
Предметная область: Реферат, Налоги и налогообложение
Краткое содержание:

Содержание

Введение.............................................................................................................3
1. Земельный налог............................................................................................6
2. Задача............................................................................................................20
Заключение.......................................................................................................21
Список использованной литературы.............................................................22

Введение

Земельный налог был введен в Российской налоговой системе Законом РФ "О плате за землю" от 11.10.1991 г. в форме платы за землю. Этим законом впервые в новейшей российской истории устанавливалось, что использования земли в России является платным.
Целью введения в России платы за землю является стимулирование рационального использования, охраны и освоения земель и повышения плодородие почв, выравнивание социально-экономических условий хозяйствования на землях разного качества, обеспечение развития инфраструктуры в населенных пунктах, а также формирование специальных фондов финансирования указанных мероприятий.
С самого начала его введения земельный налог занял особое место в российской налоговой системе. Несмотря на сравнительно невысокую долю в общем объеме налоговых поступлений в консолидированный бюджет РФ, данный налог выступал в качестве важного собственного источника формирования финансовой базы органов местного самоуправления. Достаточно сказать, что поступления этого налога за 2003 год превысил 40 млрд. руб.
Одновременно с этим более чем 10-летняя практика функционирования данного налога показала и его достаточно серьезные слабые стороны:
♦ налог не побуждал к применению более эффективных методов землепользования, так как его ставки не зависели от потенциальной доходности земельных участков и не учитывали их реальной стоимости. При этом установленная дифференциация ставок налога в зависимости от характера использования земли (в основном сельскохозяйственного и несельскохозяйственного использования) не в полном мере отражала различие в местонахождении и плодородии земель даже в пределах одного и того же региона.
Не случайно поэтому, начиная с 1995 г. ежегодно на федеральном уровне проводилась индексация ставок земельного налога.
♦ В условиях установления ставок налога вне зависимости от экономической оценки земли и реальной стоимости земельных участков налоговое бремя по этому налогу распределилась неравномерно и в определенной мере несправедливо. В частности, налоговая нагрузка на земли сельскохозяйственного назначения оказалось выше, чем на земли городов, поселков и находящиеся вне населенных пунктах земли промышленности. Налогообложение земель в крупных городах осуществлялось менее интенсивно, чем земель малых городов и поселков.
♦ Одновременно с этим, хотя налог и считался местным, основной перечень льгот был установлен федеральным законодательством, что серьезно снижало роль органов местного самоуправления в формировании налоговой базы и стимулировании экономических процессов на соответствующей территории.
Необходимость реформирования действующего с 1992 г. земельного налога обусловлена также тем, что значительная часть норм Федерального закона "О плате за землю" устарела и требовала переработки.
Данный закон не учитывал ряда важнейших положений части первой НК РФ и вступившего недавно в действие Земельного кодекса РФ. В частности, согласно НК РФ данный налог, будучи местным налогом, должен вводиться в действие решениями муниципальных образований. Фактически же он был установлен федеральным законом и действовал на всей территории РФ. Как уже отмечалось, практически все льготы по налогу были установлены федеральным законодательством, что недопустимо в отношении местного налога. В части Земельного кодекса РФ основное несоответствие состояло в том, что установленные в нем категории земель никак не корреспондировались с установленными в Законе РФ "О плате за землю".
Все это требовало принципиально иных подходов в формировании земельного налогообложения, основанных на общественных представлениях о ценностях земельных участков и на использовании рыночных подходов к оценке стоимости земли.
При этом следует подчеркнуть, что новым законом предусмотрено поэтапное введение земельного налога.
Глава НК РФ, посвященная этому налогу, вступила в действие с января 2005 г., вместо Закона РФ "О плате за землю".
Главная цель написания данной контрольной работы - рассмотреть основные нормативно-правовые положения по Земельному налогу, в соответствии с настоящим Налоговым кодексом.

1. Земельный налог

Земельный налог — местный налог, взимаемый с 1 января 2005 г. на основании гл. 31 НК РФ. Глава 31 НК РФ введена Федеральным за¬коном от 29 ноября 2004 г. № 141-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую НК РФ и некоторые другие законодательные акты РФ, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ". До указанной даты земельный налог взимался на основании Закона РФ от 11 октября 1991 г. № 1738-1 «О плате за землю».
В соответствии с гл. 31 НК РФ земельный налог устанавливается, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с положениями Кодекса и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (в Москве и Санкт-Петербурге - законами этих субъектов Федерации). После введения налога в действие он становится обязательным к уплате на территориях соответствующих муниципальных образований.
Налогоплательщики.
Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками по следующим основаниям:
♦ на праве собственности;
♦ на праве постоянного (бессрочного) пользования;
♦ на праве пожизненного наследуемого владения.
Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков:
♦ находящихся у них на праве безвозмез¬дного срочного пользования;
♦ переданных им по договору аренды..

Объём работы: 22 страниц(а)
Цена: 200 рублей
Замечания:

Оформить заказ

И "Земельный налог." будет доступна для скачивания

Куда отправить:

Не подходит готовая работа? Тогда подготовим реферат с нуля

Самым частым заданием, с которым к нам обращаются - это срочно написать реферат на определенную тему и еще так, чтобы он прошёл проверку на антиплагиат. И знаете что? Наши авторы с поставленной задачей прекрасно справляются!

Узнать стоимость

СТОИМОСТЬ УСЛУГИот 250 ₽

СРОК ВЫПОЛНЕНИЯза 3 - 4 дня

АВТОР (СПЕЦИАЛИСТ)преподаватель

УНИКАЛЬНОСТЬ ТЕКСТАдо 90 %

Процесс взаимодействия

ПЕРЕДАЧА
ИНФОРМАЦИИ

ОБСУЖДЕНИЕ
УСЛОВИЙ

ПРЕДОПЛАТА
ОТ 30 - 50%

ПОЛУЧЕНИЕ
РАБОТЫ

МГНОВЕННАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ ВАШЕЙ РАБОТЫ

ДАРИМ СКИДКУ 10% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ РАБОТЫ

* Заполнение формы вас не чем не обязывает. Данные обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности.