Внимание! zachteno.net не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

задачи по ПРПД

Тема работы: задачи по ПРПД
Предметная область: Задача, Предпринимательское право
Краткое содержание: Задача 1

1.ОАО «Заря» (арендодатель) заключило договор аренды принадлежащего ему на праве собственности здания с ООО «Арбат» (арендатором). В соответствии с пунктом 2.4 договора арендатор обязан в качестве арендной платы в установленные сроки оплачивать коммунальные и прочие целевые услуги, связанные с использованием указанного объекта.
По истечении месяца ОАО «Заря», получив отказ от ООО «Арбат» на предложение повышения арендной платы, обратилось в арбитражный суд с иском к ООО «Арбат» о признании договора аренды здания незаключенным и выселении ответчика из занимаемого здания.
Решением суда первой инстанции, оставленным без изменения постановлением апелляционной инстанции, иск удовлетворен.
В кассационной жалобе ответчик ссылался на наличие договора аренды спорного здания в письменной форме, подписанный надлежащими лицами, и просил признать данный договор заключенным.
Вопрос.
Является договор аренды заключенным?
Какое решение должна принять кассационная инстанция? Аргументируйте свой ответ.
Задача 2.

ОАО «Город» (Заказчик) заключило с ООО «Стройград» (Подрядчик) договор строительного подряда. В договоре стороны предусмотрели, что обязанностью подрядчика является постройка хозяйственного блока из бруса площадью 6 на 8 метров, и указана договорная цена этих работ. До заключения договора заказчик был ознакомлен с типовым образцом хозяйственного блока, возводимого подрядчиком. У сторон не возникло разногласий по этому предмету договора, и они сочли возможным приступить к его исполнению. Заказчик принял результат работ по акту.
Подрядчик обратился в арбитражный суд с иском о взыскании с заказчика неустойки за просрочку оплаты работ.
Заказчик заявил об отсутствии технической документации, определяющей предмет договора, или соглашения о ее предоставлении и потребовал считать договор незаключенным, так как в соответствии со статьей 743 ГК РФ техническая документация определяет объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, то есть предмет договора.
Вопрос.
Считается ли договор подряда заключенным в указанной ситуации?
Следует ли удовлетворить требования подрядчика?
Задача 3.
ООО «Вкусно-кола» заключило договор коммерческой концессии с ЗАО «Напитки» согласно которому ООО обязуется предоставить ЗАО за вознаграждение на срок в один год право использовать в предпринимательской деятельности комплекс исключительных прав, принадлежащих ООО, в том числе право на фирменное наименование и использование технологии производства напитка «Вкусно-кола».
ЗАО исправно осуществляло свои права по заключенному договору и несло оговоренные договором обязанности в течение срока действия договора. ЗАО даже заключало договоры на размещение рекламных модулей в местных средствах массовой информации от имени ООО, но за свой счет.
По истечении срока действия договора ЗАО потребовал возмещения ООО понесенных рекламных затрат.
Вопрос.
Какие нарушения представлены в приведенной ситуации?
В каком случае ЗАО получит возмещение затрат, в каком нет? Как следовало финансировать рекламную кампанию на местном рынке для однозначной компенсации ООО?
Решение:
Объём работы: 8 страниц(а)
Цена: 250 рублей
Замечания:

Оформить заказ

И "задачи по ПРПД" будет доступна для скачивания

Куда отправить:

Не подходит готовая работа? Тогда подготовим решение задачи с нуля

У нас работает широкий штат специалистов, которые умеют выполнять задачи различной категории сложности. Решенная задача проходит двойную проверку качества. Поэтому гарантируем отсутствие ошибок в работе.

Узнать стоимость

СТОИМОСТЬ УСЛУГИот 200 ₽

СРОК ВЫПОЛНЕНИЯза 2 - 4 дня

АВТОР (СПЕЦИАЛИСТ)преподаватель

ВЕРОЯТНОСТЬ ОШИБКИне более 2%

Процесс взаимодействия

ПЕРЕДАЧА
ИНФОРМАЦИИ

ОБСУЖДЕНИЕ
УСЛОВИЙ

ПРЕДОПЛАТА
ОТ 30 - 50%

ПОЛУЧЕНИЕ
РАБОТЫ

МГНОВЕННАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ ВАШЕЙ РАБОТЫ

ДАРИМ СКИДКУ 10% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ РАБОТЫ

* Заполнение формы вас не чем не обязывает. Данные обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности.