Внимание! zachteno.net не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

вопросы по стандартизации и сертификации

Тема работы: вопросы по стандартизации и сертификации
Предметная область: Реферат, Стандартизация, метрология и сертификация
Краткое содержание: Содержание

1. В чем назначение информационного обеспечения по стандартизации и какой существует порядок его проведения 3
2. Как поддерживают единство измерений с учетом сопутствующих факторов 9
3. Что такое регистр систем качества. С какой целью эта система аккредитована в ГОСТ-Р. Каким образом регистр гармонизирован с международными правилами сертификации систем качества. Укажите различия. 13
Список литературы 20

1. В чем назначение информационного обеспечения по стандартизации и какой существует порядок его проведения

Ведущую роль по информационному обеспечению работы органов по стандартизации всех стран мира играет Международная организация по стандартизации (ИСО), в составе которой до 2001 г. действовал Комитет по информационным системам и услугам (ИНФКО).
К компетенции ИНФКО относились координация и гармонизация деятельности ИСО и членов организации в области информационных услуг, баз данных, маркетинга, продажи стандартов и технических регламентов; консультирование Генеральной Ассамблеи ИСО по разработке политики по гармонизации стандартов и другим указанным выше вопросам; контроль и руководство деятельностью Информационной сети ИСО (ИСОНЕТ).
Кроме этих основных задач, ИНФКО выполнял большое количество работ, связанных с информационной деятельностью: разрабатывал руководство по организации и работе информационных центров по стандартизации; проводил анализ и изучение рынка информационных и маркетинговых услуг; составлял и распространял рекомендации по общим принципам сбора, хранения, поиска, обмена информацией; организовывал и вел системы производства и распространения документов в ИСО и содействовал взаимодействию этих систем; сотрудничал с международными организациями по вопросам информации и сопряженной с ней деятельности; предпринимал действия по приему и регистрации членов ИСОНЕТ .
На ближайшую перспективу ИНФКО намечал разработку рекомендаций по созданию международной электронной информационной службы о стандартах, подготовку общих руководящих принципов по защите авторских прав на бумажных и электронных носителях информации, стратегическое планирование маркетинга в об­ласти международной стандартизации и решение задач, в том числе связанных с совершенствованием деятельности самого Комитета. Эти функции переданы Центральному секретариату ИСО.
Создание Информационной сети ИСО — ИСОНЕТ было основной целью деятельности ИНФКО за последние годы. Успех в этой области позволил Совету ИСО принять решение о роспуске ИНФКО с 2001 г., а основные функции этого комитета переданы в Центральный секретариат ИСО.
ИНФКО заменен Группой по вопросам коммерческой политики под руководством Генерального секретаря ИСО. Группа выполняет консультационные функции, а в ее состав входят коммерческие директора национальных органов по стандартизации.'
Критерием отбора членов Группы был опыт национальных организаций по применению современных технологий в стандартизации1.
Приоритетные цели ИСОНЕТ — обеспечение обмена информацией о международных и национальных стандартах, о документах по стандартизации (в том числе правительственных), об изданиях книг, справочников и учебной литературы в области стандартизации; установление контактов с информационными системами других международных организаций (ООН, ЮНЕСКО, МАГАТЭ и др.) и создание единого информационного языка, тезауруса .
Использование новейших информационных технологий повышает качество работы в области стандартизации, значительно сокращает время, обеспечивает прозрачность в деятельности организаций, облегчает распространение и широкое применение меж­дународных стандартов, делая их более доступными. В режиме on-line обмен информацией практически мгновенный, а легкое тиражирование нормативных документов не снижает их качества.
При всей положительности вышеуказанного вопрос об охране авторских прав и защите интеллектуальной собственности для международных организаций по стандартизации актуализировался. Согласно мнению специалистов ИСО и МЭК, несмотря на все увеличивающиеся масштабы использования электронных форматов, стандарты на бумажных носителях, издаваемые традиционным способом, будут существовать всегда.
Центральный секретариат ИСО и Центральное бюро МЭК разработали знаки защиты своих авторских прав, которые указываются на нормативных документах этих организаций. Так, при издании стандарта используется бумага с водяными знаками, в определенном месте имеющая цветную линию. На документе должно быть кратко сформулированное заявление о собственности, логотип организации, знак авторского права с указанием его владельца.
Объём работы: 20 страниц(а)
Цена: 180 рублей
Замечания:

Оформить заказ

И "вопросы по стандартизации и сертификации" будет доступна для скачивания

Куда отправить:

Не подходит готовая работа? Тогда подготовим реферат с нуля

Самым частым заданием, с которым к нам обращаются - это срочно написать реферат на определенную тему и еще так, чтобы он прошёл проверку на антиплагиат. И знаете что? Наши авторы с поставленной задачей прекрасно справляются!

Узнать стоимость

СТОИМОСТЬ УСЛУГИот 250 ₽

СРОК ВЫПОЛНЕНИЯза 3 - 4 дня

АВТОР (СПЕЦИАЛИСТ)преподаватель

УНИКАЛЬНОСТЬ ТЕКСТАдо 90 %

Процесс взаимодействия

ПЕРЕДАЧА
ИНФОРМАЦИИ

ОБСУЖДЕНИЕ
УСЛОВИЙ

ПРЕДОПЛАТА
ОТ 30 - 50%

ПОЛУЧЕНИЕ
РАБОТЫ

МГНОВЕННАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ ВАШЕЙ РАБОТЫ

ДАРИМ СКИДКУ 10% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ РАБОТЫ

* Заполнение формы вас не чем не обязывает. Данные обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности.