Внимание! zachteno.net не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

вариант 3 Логика

Тема работы: вариант 3 Логика
Предметная область: Контрольная работа, Логика
Краткое содержание: ВАРИАНТ III

Задание 1. Дайте полную логическую характеристику понятий:
1.1. судимость;

Решение.
Судимость – общее, утвердительное, абстрактное, безотносительное.


Задание 2. Подберите понятия перекрещивающиеся, подчиненные и подчиняющие понятия, а также соподчиненные и противоречащие данному понятию:
2.1. юрист;

Решение.
Обозначим данное нам понятие «юрист» как понятие А.

а) подчиняющее понятие – человек (В1);
б) подчиненное понятие – юрист компании N (В2)
в) соподчиненное понятие – географ (В3);
г) противоречащее понятие – не-юрист (В4);
д) перекрещивающееся понятие – полный человек (В5).


• Отношение подчинения

Если понятие А – юрист, то подчиняющее понятие В1 – человек. Проверяем образовавшиеся отношения между понятиями А и В1: «Всякий юрист является человеком, но не всякий человек является юристом». Полученное высказывание является истинным.

• Отношение подчинения
Если понятие А – юрист, то подчиненное понятие В2 - юрист компании N. Проверяем образовавшиеся отношения между понятиями А и В2: «юрист компании N является юристом, но не всякий юрист является юристом компании N». Полученное высказывание является истинным.

• Отношение соподчинения

Чтобы правильно подобрать к понятию А (юрист) соподчиненное понятие В3, необходимо сначала подобрать родовое понятие С. Таким понятием С будет понятие «человек». Теперь к понятию «человек» подберем видовое понятие В3, которое не имеет общих элементов с понятием А. Таким понятием будет понятием «географ». Проверяем образовавшиеся отношения между понятиями А и В3 по следующей схеме: «Ни один юрист не является географом, и ни один географ не является юристом , а вместе объемы этих понятий не исчерпывают объем родового понятия «человек») Полученное высказывание является истинным.

• Отношение противоречия
Чтобы правильно подобрать к понятию А (юрист) противоречащее понятие В4, необходимо сначала подобрать родовое понятие С. Таким понятием С будет понятие «человек». Теперь к понятию «человек» подберем видовое понятие В4, которое не имеет общих элементов с понятием А. Таким понятием В4 будет понятие «не-юрист». Проверяем образовавшиеся отношения между понятиями А и В4 по следующей схеме: «Ни один юрист не является не-юристом, и ни один не-юрист не является юристом, а вместе объемы этих понятий исчерпывают объем родового понятия «человек». Полученное высказывание является истинным.
Объём работы: 11 страниц(а)
Цена: 360 рублей
Замечания:

Оформить заказ

И "вариант 3 Логика" будет доступна для скачивания

Куда отправить:

Не подходит готовая работа? Тогда подготовим контрольную работу с нуля

Умеем выполнять контрольные работы включающие в себя расчетные примеры, так содержащие в себе раскрытие темы того или иного теоретического исследования. На выполненную работу предоставим гарантию.

Узнать стоимость

СТОИМОСТЬ УСЛУГИот 250 ₽

СРОК ВЫПОЛНЕНИЯза 3 - 4 дня

АВТОР (СПЕЦИАЛИСТ)преподаватель

УНИКАЛЬНОСТЬ ТЕКСТАдо 90 %

Процесс взаимодействия

ПЕРЕДАЧА
ИНФОРМАЦИИ

ОБСУЖДЕНИЕ
УСЛОВИЙ

ПРЕДОПЛАТА
ОТ 30 - 50%

ПОЛУЧЕНИЕ
РАБОТЫ

МГНОВЕННАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ ВАШЕЙ РАБОТЫ

ДАРИМ СКИДКУ 10% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ РАБОТЫ

* Заполнение формы вас не чем не обязывает. Данные обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности.