Внимание! zachteno.net не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Вариант 3

Тема работы: Вариант 3
Предметная область: Контрольная работа, Риторика
Краткое содержание:

Содержание 2
1. Основные положения риторической концепции Платона и Аристотеля 3
2. Прочитать отрывок из речи В.С.Соловьева, произнесенной на могиле Ф.М. Достоевского. Определите и сформулируйте суть её содержательной стороны, наличие языковых и риторических средств выражения. Приложить ксерокопию анализируемого фрагмента речи. 14
Список литературы 15

1. Основные положения риторической концепции Платона и Аристоте-ля

Впервые стали относиться к риторике как к искусству и науке в Древней Греции, где и появились первые работы по риторике
В VIII в до н.э. в Греции формируется система полисов (городов-государств). В них были разные системы правления (демократические, олигархические), но в любом случае большую роль играло народное собрание. А следовательно для того, чтобы занять государственный пост, надо было убедить электорат.
Аристотель был первым греческим философом, который посчитал риторику наукой (он создал классификацию наук, куда попала и риторика). Многие исследователи считают, что Аристотеля, помимо того, что он был «отцом» целого ряда конкретных наук, можно считать и первым философом науки. Он создал формальную логику - инструмент (“органон”) рационального научного рассуждения
Древние римляне развили ораторское искусство и довели его до совершенства. Марк Тулий Цицерон (I в до н.э.). Ораторскому мастерству Цицерон учился у греков. В итоге ораторское мастерство Цицерона было признано и в Греции, и в Риме. Если подлинников речей Сократа не сохранилось, то у Цицерона они есть, поскольку он всегда записывал свои речи «для потомков». В труде «Об ораторах» Цицерон изложил рекомендации по ораторскому искусству, в труде «Брут или знаменитые ораторы» - историю ораторского искусства.
Особенности философских взглядов Платона отразились и в его теории красноречия. Он различает вещь и идею вещи, тело и душу. Душа, идея, зна-ние, вообще все человеческое поведение интерпретируются в его философ-ских работах, в частности в диалоге «Федр» (в нем он также излагает теорию красноречия), в виде идеального прообраза на небе.
Идеи (высшая среди них — идея блага) — вечные и неизменные умо-постигаемые прообразы вещей, всего преходящего и изменчивого бытия.
Вещи — это лишь подобие и отражение идей. Душа же заключена в темницу нашего тела, после смерти которого она переходит в космос. Вместе с тем он говорит здесь о диалектике, которая определяется не только как искусство собеседования, то есть искусство задавать вопросы и отвечать на них, но и как умение возводить все единичное и частное к общей идее и, наоборот, низводить ее планомерно к единичному до получения неделимых и единич-ных элементов. При этом общая идея, составленная из частностей, мыслится как цельность, то есть новое качество, которое только что возникло и не со-держалось в его отдельных элементах. Учение Платона об идеях является предпосылкой его эстетики.
К красноречию Платон подходит сквозь призму своих философских воззрений: «Всякая речь должна быть составлена, словно живое существо, — у нее должно быть тело с головой и ногами, причем туловище и конечности должны подходить друг к другу и соответствовать целому».
Значит, требуется прежде всего ясное разделение речи на части так, чтобы четко было видно, где общий принцип, где частности, как этот общий принцип, или принцип общей идеи, определяет все частность, чтобы можно рациональным путем переходить от общего к частному и от частного к об-щему.
Как считает Платон (диалог «Федр»), оратор должен не гоняться за чужими мнениями, а сам постигать и постичь истину того, о чем он собира-ется говорить; правильная, истинная, точная речь должна исходить из под-линно» о определения своего объекта, предмета речи. «Тот, кто намерен за-няться ораторским искусством, должен прежде всего определить свой путь в нем и уловить, в чем признак каждой его разновидности».

Объём работы: 14 страниц(а)
Цена: 300 рублей
Замечания:

Оформить заказ

И "Вариант 3" будет доступна для скачивания

Куда отправить:

Не подходит готовая работа? Тогда подготовим контрольную работу с нуля

Умеем выполнять контрольные работы включающие в себя расчетные примеры, так содержащие в себе раскрытие темы того или иного теоретического исследования. На выполненную работу предоставим гарантию.

Узнать стоимость

СТОИМОСТЬ УСЛУГИот 250 ₽

СРОК ВЫПОЛНЕНИЯза 3 - 4 дня

АВТОР (СПЕЦИАЛИСТ)преподаватель

УНИКАЛЬНОСТЬ ТЕКСТАдо 90 %

Процесс взаимодействия

ПЕРЕДАЧА
ИНФОРМАЦИИ

ОБСУЖДЕНИЕ
УСЛОВИЙ

ПРЕДОПЛАТА
ОТ 30 - 50%

ПОЛУЧЕНИЕ
РАБОТЫ

МГНОВЕННАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ ВАШЕЙ РАБОТЫ

ДАРИМ СКИДКУ 10% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ РАБОТЫ

* Заполнение формы вас не чем не обязывает. Данные обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности.