Внимание! zachteno.net не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Сущность и применение свопов в инвестиционном менеджменте

Тема работы: Сущность и применение свопов в инвестиционном менеджменте
Предметная область: Курсовая работа, Теория инвестиций
Краткое содержание:

Введение 2
Теоретическая часть
Глава 1. Развитие рынка свопов. Своп-соглашение 5
Глава 2. Классификация свопов
2.1. Операции «валютный своп» 10
2.2. Операции «процентный своп» 14
Глава 3. Риски при проведении операций своп 21
Практическая часть 26
Заключение 31
Список использованной литературы

Введение

В данной курсовой работе рассматривается тема: «Сущность и применение свопов в финансовом менеджменте».
Основной целью курсовой работы является раскрытие сущности и применения свопов в финансовом менеджменте.
Последнее время широкое распространение получили долгосрочные инструменты по управлению рисками со сроками от одного до пятнадцати лет. Примером подобных инструментов являются свопы, облигации и кредиты, номинал и/или проценты которых зависят от рыночных цен на продукцию предприятия.
Своп — это соглашение между двумя контрагентами по обмену финансовых потоков в будущем. Такой контракт фиксирует даты, когда будет происходить обмен финансовыми потоками и способ их вычисления. Обычно вычисление финансовых потоков включает в себя будущую цену определенного актива. Другими словами, своп — это серия форвардных контрактов. В отличие от форвардов свопы заключаются на среднесрочный период, и обмен финансовыми потоками происходит несколько раз по определенному расписанию.
Операции СВОП осуществляются на внебиржевом рынке. Международные банки предлагают своим клиентам различные финансовые свопы для хеджирования валютного, процентного и рыночного риска в среднесрочном периоде. Свопы могут быть сконструированы под специальные нужды клиента. При подписании свопа стороны не обмениваются какими-либо финансовыми потоками. Финансовые расчеты происходят в течение действия свопового соглашения по определенному расписанию. При заключении свопов возникает кредитный риск, так как одна из сторон может отказаться от выполнения взятых на себя обязательств по контракту.
Любой своп (процентный или валютный) в общих чертах может быть определен как изменение денежного потока с одними характеристиками на денежный поток с другими характеристиками. Под характеристиками денежного потока понимаются тип процентных ставок (фиксированные или плавающие), уровень процентных ставок, периодичность платежей, а в случае валютного свопа и валюта платежа, курс пересчета.
Операции своп, если рассматривать их с точки зрения совершаемых сделок, можно определить как обширную группу финансовых операции, в процессе которых контрагенты одновременно приобретают и уступают права на денежные потоки, различающиеся в коде валют, базисе расчета процентной ставки и ряде других показателей.
Свопы, бывают разных видов:
• стандартный своп, заключенный между двумя партнерами и не имеющий никаких дополнительных условий, называется ванильным свопом.
• своп, заключенный между двумя партнерами и предполагаемая сумма которого равномерно уменьшается с приближением окончания сделки, называется амортизирующим свопом.
• своп, заключенный между двумя партнерами и предполагаемая сумма которого равномерно увеличивается с приближением окончания сделки, называется нарастающим свопом.
• своп, в котором участвуют несколько сторон и, как правило, несколько валют, называется структурированным (сложным) свопом.
• своп, меняющий существующий тип процентной ставки актива на другой (например, фиксированную ставку на плавающую), называется активным свопом.
• своп, меняющий существующий тип процентной ставки обязательства на другой (например, фиксированную ставку на плавающую), называется пассивным свопом.
• своп, заключенный сегодня, но начинающийся через некоторый период времени, называется форвардным свопом.
• комбинация свопа и опциона приводит к опциону на своп, который получил название свопцион.
Существуют и другие виды свопов.
Сделки своп совершаются как с целью устранения валютного или процентного риска, так и в арбитражных целях. Обе эти задачи решаются на каждом рынке взаимосвязано, возможности арбитража ограничены готовностью инвесторов воспользоваться доходными операциями, а потребности хеджеров удовлетворяются из-за готовности контрагентов пойти на арбитраж (при невозможности немедленно закрыть позицию).

Объём работы: 31 страниц(а)
Цена: 300 рублей
Замечания:

Оформить заказ

И "Сущность и применение свопов в инвестиционном менеджменте" будет доступна для скачивания

Куда отправить:

Не подходит готовая работа? Тогда подготовим курсовую работу с нуля

Желанный сервис среди студентов это 'Курсовая-24/7'. Другими словами это такое место, где можно осуществить заказ работы круглосуточно. Поздравляем! На нашем сайте вы можете сделать это. Мы гарантируем вам высокое качество наших услуг!

Узнать стоимость

СТОИМОСТЬ УСЛУГИот 850 ₽

СРОК ВЫПОЛНЕНИЯза 5 - 6 дней

АВТОР (СПЕЦИАЛИСТ)кандидат наук

УНИКАЛЬНОСТЬ ТЕКСТАдо 90 %

Процесс взаимодействия

ПЕРЕДАЧА
ИНФОРМАЦИИ

ОБСУЖДЕНИЕ
УСЛОВИЙ

ПРЕДОПЛАТА
ОТ 30 - 50%

ПОЛУЧЕНИЕ
РАБОТЫ

МГНОВЕННАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ ВАШЕЙ РАБОТЫ

ДАРИМ СКИДКУ 10% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ РАБОТЫ

* Заполнение формы вас не чем не обязывает. Данные обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности.