Внимание! zachteno.net не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Судебная защита жилищных прав граждан

Тема работы: Судебная защита жилищных прав граждан
Предметная область: Дипломная работа, Жилищное право
Краткое содержание: Оглавление

Введение..........…………………………………………………………………….3
Глава 1. Жилищные права граждан, их виды и содержание,
судебная защита…………………………………………………………………...7
1.1. Право граждан на жилище их виды и содержание …………………………7
1.2. Особенности судебной защиты жилищных прав граждан ………………..18
Глава 2. Судебная защита права собственности граждан на жильё …………..30
2.1. Особенности судебной защиты прав граждан
при приватизации жилых помещений …………………………………………..30
2.2. Особенности судебной защиты долевой собственности граждан ………..36
Глава 3. Государственная собственность права собственности граждан
как итоговая часть ………………………………………………………………..49
3.1. Проблемы государственной регистрации права собственности
на недвижимое имущество ………………………………………………………49
3.2. Практические особенности государственной регистрации прав
на недвижимое имущество, установленных вступившим
в законную силу судебным актом ……………………………………………….53
3.3. Спорные моменты отказа в государственной
регистрации прав на недвижимость вытекающих из судебных актов ……….63
Заключение……………………………………………………………………….71
Список литературы………………………………………………………………77
Приложение …………………………………………………………………….83


Введение

Жилищные споры, а точнее - споры, вытекающие из жилищных правоотношений постоянно имеют значительный удельный вес в общем количестве гражданских дел, рассматриваемых судами РФ.
Эффективность защиты прав граждан характеризуется четкой работой всех компонентов правовой системы, всех элементов механизма правового регулирования, как правотворчества, так и применения права, правоприменительных актов и судебной практики.
Таким образом, эффективность предполагает определенное соотношение цеди и результата судебной деятельности. Влияют же на эту деятельность самые различные факторы действительности.
Цели, которые ставит гражданин, возбуждая дело в суде и реально достигнутые результаты - два самостоятельных компонента категории эффективности.
Для эффективности защиты жилищных прав (как конечного результата) не имеет значения каким из установленных законом способов достигнута цель. Но для характеристики самого процесса достижения цели необходимо выделить критерии эффективности.
К ним, на наш взгляд, в первую очередь относится состояние законодательства, регулирующего правоотношение на всех этапах как материального, так и процессуального.
Причем создание и обновление нормативных актов различной отраслевой принадлежности должно носить комплексный характер и учитывать не только экономические и политические факторы, но и особенности механизма правового регулирования, присущие материальным и процессуальным отраслям права. «Игнорирование общих положений гражданского процессуального права при разработке материальных законов ослабляет эффективность их регулирующего воздействия и затрудняет их судебное применение» .
Как материальное, так и процессуальное законодательство должны быть согласованы, изменяться и совершенствоваться с учетом того факта, что только их комплексное воздействие способно привести к действенному результату.
Бесспорно, что интересы личности могут эффективно защищаться лишь при условии, что эти интересы обеспечиваются законодательно.
Поэтому приоритет и остается за состоянием законодательства. Законы дают юристам и гражданам мощное оружие - оружие права.
Нормы материального права закрепляют определенные жилищные права, механизм их охраны и защиты. Процессуальное право определяет порядок и гарантии успешного рассмотрения и разрешения жилищного спора в суде.
В самой процедуре рассмотрения спора, пожалуй, еще нет особой «принудительности». К судебному процессу с вынесением решения приемлем термин «состязание».
Необязательно рассмотрение спора окончится решением суда (может быть и мировое соглашение сторон). Решение суда может быть исполнено добровольно. Но для кого-то будет недостаточным факта состоявшегося судебного решения.
И вот тогда, при возбуждении исполнительного производства, государственное принуждение становится реальностью. Поэтому, определяя суд как конкретный орган государственного принуждения, мы должны повысить значимость такой стадии гражданского процесса как исполнение, реализация решения, где принуждение реально фигурирует.
Объём работы: 84 страниц(а)
Цена: 3500 рублей
Замечания:

Оформить заказ

И "Судебная защита жилищных прав граждан" будет доступна для скачивания

Куда отправить:

Не подходит готовая работа? Тогда подготовим дипломную работу с нуля

Срочное написание дипломных работ с соблюдением всех требований. Работу выполняет специалист с законченным высшим образованием по теме вашего диплома. Наша компания гарантирует, что выполненная на заказ работа будет допущена к защите.

Узнать стоимость

СТОИМОСТЬ УСЛУГИот 8000 ₽

СРОК ВЫПОЛНЕНИЯ3 - 4 недели

АВТОР (СПЕЦИАЛИСТ)кандидат наук

УНИКАЛЬНОСТЬ ТЕКСТАдо 90 %

Процесс взаимодействия

ПЕРЕДАЧА
ИНФОРМАЦИИ

ОБСУЖДЕНИЕ
УСЛОВИЙ

ПРЕДОПЛАТА
ОТ 30 - 50%

ПОЛУЧЕНИЕ
РАБОТЫ

МГНОВЕННАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ ВАШЕЙ РАБОТЫ

ДАРИМ СКИДКУ 10% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ РАБОТЫ

* Заполнение формы вас не чем не обязывает. Данные обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности.