Внимание! zachteno.net не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Состав и структура финансовой отчетности в соответствии с МСФО и российскими нормативными актами

Тема работы: Состав и структура финансовой отчетности в соответствии с МСФО и российскими нормативными актами
Предметная область: Курсовая работа, Международные стандарты финансовой отчетности
Краткое содержание: Содержание


Введение 3
1. Финансовая отчетность в российской практике 6
1.1. Понятие бухгалтерской (финансовой) отчетности 6
1.2. Бухгалтерский баланс 11
1.3. Отчет о прибылях и убытках 12
1.4.Отчет об изменениях капитала 14
1.5.Отчет о движении денежных средств 16
2. Состав и структура финансовой отчетности в соответствии с МСФО 17
2.1. Общие положения финансовой отчетности по МСФО 17
2.2. Баланс (балансовый отчет) 18
2.3. Отчет о прибылях и убытках 22
2.4. Отчет об изменениях капитала 27
2.5. Отчет о движении денежных средств 28
2.6. Примечания к финансовой отчетности 32
3. Сравнительная характеристика состава финансовой отчетности в соответствии с МСФО и российскими нормативными актами 33
Заключение 35
Библиографический список 39







Введение

Переход России к рыночной экономике обусловил реформирование системы бухгалтерского учета в стране в соответствии с требованиями рынка и необходимостью понимания финансовой отчетности российских организаций иностранными инвесторами и другими пользователями. Немало разногласий среди российских ученых вызвал вопрос о том, в какой мере и каким именно мировым опытом следует воспользоваться в ходе реформы бухгалтерского учета. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.03.1998 N 283 в качестве основы реформирования отечественного учета были выбраны Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО), завоевавшие в последние годы большой авторитет во всех странах мира. Однако, несмотря на принятие в ходе выполнения правительственной Программы новых положений по бухгалтерскому учету, остается открытым вопрос о степени соответствия российских стандартов международным. Остается неопределенность также и в трактовке отдельных положений международных стандартов, в оценке целесообразности их применения российскими организациями в настоящее время. Дискуссионными остаются и конкретные направления дальнейшего реформирования бухгалтерского учета в России.
Новый всплеск дискуссий вызвала одобренная Приказом министра финансов Российской Федерации от 01.07.2004 N 180 Концепция развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на среднесрочную перспективу (2004 - 2010 гг.). Концепция нацеливает на активизацию использования МСФО в процессе реформирования отечественного учета, но не предусматривает полной замены в среднесрочной перспективе отечественных стандартов по бухгалтерскому учету на международные. Вместе с тем необходимость участия в интеграционном процессе на мировом уровне и потребность крупных российских организаций в приобщении к международным рынкам капитала обусловливают необходимость составления отчетности таких организаций в соответствии с МСФО. Эти реалии нашли отражение в Концепции, закрепившей обязательное составление по МСФО консолидированной финансовой отчетности общественно значимых хозяйствующих субъектов. Все это подчеркивает актуальность изучения и обсуждения проблем, связанных с международной стандартизацией бухгалтерского учета.
Теории и практике международных и отечественных стандартов бухгалтерского финансового учета и финансовой отчетности в зарубежной, а в последнее время и в отечественной специальной литературе уделяется много внимания. Среди трудов зарубежных ученых наиболее известны работы Л. Бернема, Д. Блейка, О. Амата, Л. Бернстайна, М. Ван Бреда, Х. Ван Грюнинга, М. Коэна, Э. Хендриксена, А. Франчека. Среди отечественных можно выделить работы А.С. Бакаева, В.Г. Гетьмана, Л.В. Горбатовой, Р.Г. Каспиной, С.А. Николаевой, В.Ф. Палия, Я.В. Соколова, О.В. Соловьевой, Л.3. Шнейдмана и других. Большое значение для ознакомления с МСФО имеют перевод стандартов на русский язык и их публикация издательством «Аскери». Вместе с тем переводные варианты международных стандартов сложны для восприятия российским читателем ввиду непривычности многих понятий, подходов, терминологии.
Объём работы: 43 страниц(а)
Цена: 450 рублей
Замечания:

Оформить заказ

И "Состав и структура финансовой отчетности в соответствии с МСФО и российскими нормативными актами" будет доступна для скачивания

Куда отправить:

Следующие работы:

Не подходит готовая работа? Тогда подготовим курсовую работу с нуля

Желанный сервис среди студентов это 'Курсовая-24/7'. Другими словами это такое место, где можно осуществить заказ работы круглосуточно. Поздравляем! На нашем сайте вы можете сделать это. Мы гарантируем вам высокое качество наших услуг!

Узнать стоимость

СТОИМОСТЬ УСЛУГИот 850 ₽

СРОК ВЫПОЛНЕНИЯза 5 - 6 дней

АВТОР (СПЕЦИАЛИСТ)кандидат наук

УНИКАЛЬНОСТЬ ТЕКСТАдо 90 %

Процесс взаимодействия

ПЕРЕДАЧА
ИНФОРМАЦИИ

ОБСУЖДЕНИЕ
УСЛОВИЙ

ПРЕДОПЛАТА
ОТ 30 - 50%

ПОЛУЧЕНИЕ
РАБОТЫ

МГНОВЕННАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ ВАШЕЙ РАБОТЫ

ДАРИМ СКИДКУ 10% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ РАБОТЫ

* Заполнение формы вас не чем не обязывает. Данные обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности.