Внимание! zachteno.net не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

предупреждение преступлений и административных правонарушений ОВД

Тема работы: предупреждение преступлений и административных правонарушений ОВД
Предметная область: Контрольная работа, Юрисдикция
Краткое содержание:

Содержание

1. Административные правонарушения в системе деликтов в Российском законодательстве 3

2. Задачи, виды и содержание деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений и других правонарушений, определенные нормативными и иными документами. 5

3. Взаимодействие органов внутренних дел с общественностью при предупреждении терроризма. 9

Список литературы.. 15

1. Административные правонарушения в системе деликтов в Российском законодательстве

Все правонарушения принято подразделять на две группы: проступки и преступления. В свою очередь они могут быть дисциплинарными, админист-ративными и гражданскими (деликтными).
Главными критериями их деления являются, во-первых, характер и сте-пень общественной вредности, которая, в свою очередь, определяется ценно-стью объекта противоправного посягательства, содержанием противоправно-го деяния, обстановкой, временем, способами (насильственными или нена-сильственными), размером и характером причиняемого вреда, формой и сте-пенью вины правонарушителя, интенсивностью противоправных действий, их мотивацией, личностными характеристиками правонарушителя и др.; во-вторых, субъективный фактор, который в решающей мере оказывает влияние на признание того или иного деяния в качестве противоправного (законона-рушающего). Правовая система должна располагать такими механизмами, при которых признание того или иного деяния преступным не находилось бы исключительно в зависимости от усмотрения законодателя или правоприме-нителя [9].
Понятие административного правонарушения закреплено в ст. 9 Ко-декса об административных правонарушениях. Там же в дефинитивной нор-ме дано уточнение относительно разграничения административных проступ-ков и преступлений; исчерпывающе определены разновидности администра-тивных деликтов, санкции за их нарушения, установлен процедурный поря-док привлечения нарушителей к ответственности. Здесь нет необходимости воспроизводить зафиксированное в Законе. Отметим следующее. Админист-ративные проступки, обладая признаками общественной вредности (опасно-сти), в то же время существенно отличаются от преступлений степенью вред-ности (опасности). Бытующее мнение о том, что административные правона-рушения — предтеча преступлений, многократными исследованиями и прак-тикой не подтверждается. Уточнение критериев разграничения этих видов правонарушений, в том числе административных деликтов от уголовных про-ступков, является ныне чрезвычайно важной задачей. Стремление админист-ративистов «учредить» специализированную отрасль знаний — администра-тивную деликтологию, или учение об административной деликтности, в этой связи, очевидно, оправдано.
Понятие гражданско-правового нарушения (деликтов) не сформулиро-вано в законодательстве, оно выработано теорией гражданского права. По-этому подходы к пониманию гражданского правонарушения у теоретиков и у практиков различны. ...

Объём работы: 15 страниц(а)
Цена: 100 рублей
Замечания:

Оформить заказ

И "предупреждение преступлений и административных правонарушений ОВД" будет доступна для скачивания

Куда отправить:

Не подходит готовая работа? Тогда подготовим контрольную работу с нуля

Умеем выполнять контрольные работы включающие в себя расчетные примеры, так содержащие в себе раскрытие темы того или иного теоретического исследования. На выполненную работу предоставим гарантию.

Узнать стоимость

СТОИМОСТЬ УСЛУГИот 250 ₽

СРОК ВЫПОЛНЕНИЯза 3 - 4 дня

АВТОР (СПЕЦИАЛИСТ)преподаватель

УНИКАЛЬНОСТЬ ТЕКСТАдо 90 %

Процесс взаимодействия

ПЕРЕДАЧА
ИНФОРМАЦИИ

ОБСУЖДЕНИЕ
УСЛОВИЙ

ПРЕДОПЛАТА
ОТ 30 - 50%

ПОЛУЧЕНИЕ
РАБОТЫ

МГНОВЕННАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ ВАШЕЙ РАБОТЫ

ДАРИМ СКИДКУ 10% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ РАБОТЫ

* Заполнение формы вас не чем не обязывает. Данные обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности.