Внимание! zachteno.net не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Правовая защита крупных травоядных животных

Тема работы: Правовая защита крупных травоядных животных
Предметная область: Доклад, Экология
Краткое содержание: Правовая защита крупных травоядных животных
Общая характеристика законодательства РФ об охране объектов живой природы. С распадом СССР законодательство в области охраны объектов живой природы, как и во всех остальных сферах, вступило в особый период. Стало необходимым обновление практически всех законов, а также создание новых, регламентирующих природоохранную деятельность и природопользование в новых экономических условиях и на новом политическом пространстве.
Уже в 1991 г. было утверждено Положение о государственных природных заповедниках в Российской Федерации, в котором признано, что "государственные природные заповедники являются природоохранными, научно-исследовательскими и эколого-просветительскими учреждениями федерального значения, имеющими целью сохранение и изучение естественного хода природных процессов и явлений, генетического фонда растительного и животного мира, отдельных видов и сообществ растений и животных, типичных и уникальных экологических систем"
В том же году Верховный Совет Российской Федерации принял закон "Об охране окружающей природной среды". Закон явился важным шагом на пути правового нормативного обеспечения деятельности организаций всех уровней в области окружающей среды.
В 1992 г. для обеспечения экологической безопасности и сохранения национального природного наследия народов Российской Федерации принят Указ Президента Российской Федерации "Об особо охраняемых территориях Российской Федерации", которым установлено, что "сохранение и развитие особо охраняемых природных территорий является одним из приоритетных направлений государственной экологической политики Российской Федерации"
В 1993 г. приняты основы лесного законодательства Российской Федерации, которые сильно отличались от всех предыдущих лесных законов. В них было дано определение понятий "лес" и "лесной фонд", в них вошел принцип многоцелевого, непрерывного, неистощительного пользования лесом.
В 1997 г. Государственная Дума приняла Лесной Кодекс Российской Федерации - главный лесной закон прямого действия.
В течение 1991-1997 гг. принят ряд законов Российской Федерации, связанных с использованием и охраной вод, недр, растительного и животного мира, атмосферного воздуха: "Об охране окружающей природной среды", "Об особо охраняемых природных территориях", "О животном мире", Водный кодекс, принято большое количество правительственных постановлений в области охраны водного бассейна, направленных на сохранение среды обитания водных животных, активизировалась работа в области международного сотрудничества на двух- и многосторонней основе, в том числе по крупным травоядным, перелетным птицам, водно-болотным угодьям и другие. Многие законы содержат отдельные статьи или главы, регулирующие ответственность за те или иные не правовые действия с экологической точки зрения. Например, Федеральным Законом "О рекламе" (статья 5, пункт 7) запрещена реклама, побуждающая к действиям, нарушающим природоохранное законодательство.
В Уголовном Кодексе Российской Федерации целая глава посвящена экологическим преступлениям. В нем предусмотрена ответственность за нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ, обращения экологически опасных веществ и отходов, безопасности при работе микробиологическими либо другими биологическими агентами и токсинами, ветеринарных правил, законодательства о континентальном шельфе, за загрязнение вод, атмосферы, морской среды, порчу земли, за нарушение правил охраны и использования недр, добычу водных животных и растений, правил охраны рыбных запасов, за незаконную охоту, уничтожение критических местообитаний организмов, занесенных в Красную Книгу за незаконную порубку деревьев и кустарников, уничтожение и повреждение лесов, нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов. Кроме того, в разделе XII "Преступление против мира и безопасности" специальной статьей предусмотрена ответственность за экоцид.
Наряду с законами, введены в действие положения, регламентирующие природопользование и защиту окружающей природной среды, а также оценку и возмещение ущерба окружающей среде. В целях последовательного проведения государственной политики Указом Президента Российской Федерации в 1996 г. утверждена Концепция перехода Российской Федерации к устойчивому развитию, ориентированная на обеспечение сбалансированного решения задач сохранения благоприятной окружающей среды и природно-ресурсного потенциала в целях удовлетворения нынешнего и будущих поколений людей.
Конференция ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, 1992) показала, что длительное благополучие народов, устойчивое экологическое состояние практически всех стран, а также их устойчивое экономическое развитие уже невозможно без учета экологических факторов. Ратификация Россией Рамочной конвенции по изменению климата и Конвенции по биоразнообразию направила развитие страны в русло совершенствования экологической политики. В настоящее время в России принимается множество крайне необходимых законов и нормативных актов, которые помогут осуществить научно обоснованные и адекватные меры по сохранению биологического разнообразия страны. (10)
Объём работы: 15 страниц(а)
Цена: 300 рублей
Замечания:

Оформить заказ

И "Правовая защита крупных травоядных животных" будет доступна для скачивания

Куда отправить:

Не подходит готовая работа? Тогда подготовим доклад с нуля

Доклад подразумевает подготовку небольшого информационного сообщения на определенную теме. Как правило такая работа должна быть выполнена за короткий промежуток времени. Если вам требуется помощь с подготовкой такого задания вы можете обратиться к нам.*Кнопка: 'оформить заказ' ссылается к форме расположенной на этой странице.

Узнать стоимость

СТОИМОСТЬ УСЛУГИот 250 ₽

СРОК ВЫПОЛНЕНИЯза 2 - 6 дней

АВТОР (СПЕЦИАЛИСТ)преподаватель

УНИКАЛЬНОСТЬ ТЕКСТАдо 90%

Процесс взаимодействия

ПЕРЕДАЧА
ИНФОРМАЦИИ

ОБСУЖДЕНИЕ
УСЛОВИЙ

ПРЕДОПЛАТА
ОТ 30 - 50%

ПОЛУЧЕНИЕ
РАБОТЫ

МГНОВЕННАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ ВАШЕЙ РАБОТЫ

ДАРИМ СКИДКУ 10% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ РАБОТЫ

* Заполнение формы вас не чем не обязывает. Данные обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности.