Внимание! zachteno.net не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

«Организация и методика проверки правильности исчисления и уплаты в бюджет налога на доходы физических лиц»

Тема работы: «Организация и методика проверки правильности исчисления и уплаты в бюджет налога на доходы физических лиц»
Предметная область: Курсовая работа, Налоги и налогообложение
Краткое содержание:

СОДЕРЖАНИЕ

Введение
Глава 1. Организация налоговой проверки по правильности исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц
1.1. Сущность налога на доходы физических лиц и порядок его исчисления
1.2. Методика проведения выездной налоговой проверки налога на доходы физических лиц
1.3. Ответственность налогоплательщиков по результатам выездной налоговой проверки по правильности исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц
1.4. Оформление результатов налоговой проверки
Глава 2. Организация и проведение выездной налоговой проверки в межрайонной ИФНС России №4 по Алтайскому краю (г. Новоалтайск)
2.1. Краткая характеристика Межрайонной ИФНС России №4 по Алтайскому краю (г. Новоалтайск)
2.2. Проведение выездной налоговой проверки
Заключение
Список литературы
Приложение

Введение

Одной из важных составляющих в системе налогообложения является контроль органов государственной власти за своевременностью уплаты налоговых платежей налогоплательщиками. Особенно это актуально в условиях переходного периода формирования национальной экономики и установления правовых отношений между государством и обществом. От степени установления контроля зависит и экономическое благополучие государства.
Тема «организация и методика проверки правильности исчисления и уплаты в бюджет налога на доходы физических лиц» весьма актуальна на сегодняшний день.
Цель исследования – изучить методику и результаты налоговых проверок по налогу на доходы физических лиц, осуществляемых налоговыми органами по правильности исчисления и уплаты налога доходов физических лиц.
В соответствии с поставленной целью в курсовой работе необходимо решить следующие задачи:
- раскрыть сущность налога на доходы физических лиц и порядок его исчисления;
- рассмотреть методы проведения налоговой проверки налога на доходы физических лиц
- определить ответственность налогоплательщиков по результатам налоговой проверки по правильности исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц
- рассмотреть процедуру оформления результатов налоговой проверки по налогу на доходы физических лиц на примере межрайонной ИФНС.
Объект исследования в настоящей работе — Межрайонная ИФНС России №4 по Алтайскому краю (г. Новоалтайск).
Предмет исследования – налоговые проверки налога на доходы физических лиц и механизм их проведения.
В данной работе использовались следующие методы: общенаучный; метод сравнительного и системного анализа.
При написании работы использовались монографический и аналитический методы.
Теоретической основой работы являются научные исследования таких авторов, как Александров И.М., Васильев А.А. , Коваль Л.С., Паролло Е.В и другие.
Работа состоит из введения, в котором обозначается предмет, цель, задачи исследования; двух частей, в которых рассмотрен принцип исчисления и уплаты налога с доходов физических лиц; заключение, в котором сделаны выводы по результатам проведенного исследования. В завершение работы представлен список использованной литературы.

Глава 1. Организация налоговой проверки по правильности исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц
1.1. Сущность налога на доходы физических лиц и порядок его исчисления

С 1 января 2007 года изменится текст ст. 207 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ). Это имеет большое значение для порядка исчисления налога на доходы физических лиц (НДФЛ) – самого известного налога, который ранее назывался подоходным и который уплачивают все физические лица со своих доходов.
Ст. 207 НК РФ говорит, что налогоплательщиками НДФЛ признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами России, а также физические лица, получающие доходы от источников в России, не являющиеся налоговыми резидентами.
В соответствии со статьей 207 НК РФ устанавливаются две категории налогоплательщиков налога на доходы физических лиц (далее НДФЛ):
- физические лица, являющиеся налоговыми резидентами РФ;
- физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами РФ.
Согласно ранее действовавшей ст. 11, налоговыми резидентами РФ признаются физические лица, фактически находящиеся на территории России не менее 183 дней в календарном году. А в редакции, которая действует с 1 января 2007 года, ст. 207 НК РФ (уже без ссылки на ст. 11), прямо утверждает: «Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся на территории России не менее 183 календарных дней в течение двенадцати следующих подряд месяцев».
Скорректированное прочтение ст. 207, с одной стороны, позволяет отсчитывать время нахождения физического лица на территории РФ непрерывно (то есть в режиме скользящего 12-месячного периода). Вроде бы тот же самый год по его протяженности, но уже не календарный. Поэтому бухгалтеру не придется больше каждый новый год начинать отсчет заново, что уменьшит число проблем. Есть и минус.
Налоговым периодом по НДФЛ согласно ст. 216 НК РФ все равно является именно календарный год. Поэтому возникает вопрос: как тогда бухгалтерам учитывать налогооблагаемую базу по «проблемным» в этом смысле работникам, у которых статус их налогового резидентства под сомнением?
В этой ситуации каждый месяц бухгалтеру придется отслеживать количество дней пребывания работника на территории РФ. Потому что зарплату выплачивают ему ежемесячно. Следовательно, и обязанность по удержанию налога из доходов работника и уплате его в бюджет возникает у работодателей также ежемесячно.
Причем надо заметить, что число дней пребывания физического лица в России определяется только по отметкам погранично-таможенных служб в загранпаспорте человека. Надо пояснить, что признание или непризнание за физическим лицом статуса налогового резидента имеет для него (как физического лица) далеко идущие налоговые последствия.
Дело в том, что ст. 224 НК РФ устанавливает: доходы физических лиц, не признаваемых налоговыми резидентами (проведшими на территории России менее 183 дней), облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 35 процентов вместо 13 процентов, которая применяется для налогообложения резидентов России.
Сумма налога, начисленного по ставке 35 процентов, для человека, который пробыл на территории России, например, 182 дня (на один день меньше норматива), будет намного больше, чем для тех, кто пробыл на территории России свыше 183 дней. Причем при исчислении налога на доходы физических лиц необходимо учитывать еще один существенный аспект.

Объём работы: 32 страниц(а)
Цена: 320 рублей
Замечания:

Оформить заказ

И "«Организация и методика проверки правильности исчисления и уплаты в бюджет налога на доходы физических лиц»" будет доступна для скачивания

Куда отправить:

Не подходит готовая работа? Тогда подготовим курсовую работу с нуля

Желанный сервис среди студентов это 'Курсовая-24/7'. Другими словами это такое место, где можно осуществить заказ работы круглосуточно. Поздравляем! На нашем сайте вы можете сделать это. Мы гарантируем вам высокое качество наших услуг!

Узнать стоимость

СТОИМОСТЬ УСЛУГИот 850 ₽

СРОК ВЫПОЛНЕНИЯза 5 - 6 дней

АВТОР (СПЕЦИАЛИСТ)кандидат наук

УНИКАЛЬНОСТЬ ТЕКСТАдо 90 %

Процесс взаимодействия

ПЕРЕДАЧА
ИНФОРМАЦИИ

ОБСУЖДЕНИЕ
УСЛОВИЙ

ПРЕДОПЛАТА
ОТ 30 - 50%

ПОЛУЧЕНИЕ
РАБОТЫ

МГНОВЕННАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ ВАШЕЙ РАБОТЫ

ДАРИМ СКИДКУ 10% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ РАБОТЫ

* Заполнение формы вас не чем не обязывает. Данные обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности.