Внимание! zachteno.net не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Тема работы: Незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
Предметная область: Реферат, Уголовное право
Краткое содержание: ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение 3
1. Объективные и субъективные признаки состава преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ 6
2. Некоторые особенности при квалификации преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ 13
3. Предупреждение незаконного оборота оружия в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации 15
4. Состояние преступности в сфере оборота оружия: цифры и факты 22
Заключение 29
Список использованных источников и литературы 30


Введение
Оборот оружия на территории России регулируется ФЗ "Об оружии" . Кроме того, целый ряд важных положений применительно к квалификации преступления, предусмотренного ст. 222 УК, содержится в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 12 марта 2002 г. N 5 "О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" .
Незаконный оборот оружия занимает особое место в структуре преступности и является одним из факторов, значительно осложняющих современную криминогенную ситуацию. Составляя лишь 2,5% всей преступности страны, преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, способствуют росту организованной преступности, терроризма и создают реальную угрозу общественной безопасности нашей страны. Эти преступления наносят ущерб общественной безопасности в результате совершения конкретных деяний, предметом которых являются источники повышенной опасности (оружие).
В то же время, как свидетельствуют данные статистической отчетности незаконный оборот оружия в стране неуклонно возрастает. Так, ежегодно у нас в стране регистрируется от 60 до 90 тысяч соответствующих преступлений. Из незаконного обращения органами внутренних дел ежегодно изымается свыше 300 тыс. единиц огнестрельного оружия. Неуклонно увеличивается и уже достигло 30 тысяч число лиц, ежегодно привлекаемых к уголовной ответственности за различные преступления, связанные с незаконным оборотом оружия. Наибольшее количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, в последнее время совершается в республике Адыгея, Карачаево-Черкесской республике, Алтайском крае, Мурманской и Калужской областях, а также и у нас в г. Москве.
В создавшихся условиях люди, в чьих руках случайно оказывается оружие, нередко из-за безысходности пускают его в преступный оборот. По разным экспертным оценкам в стране в незаконном обороте находится от 1,5 до 5 млн. единиц огнестрельного оружия. По данным же МВД России, у нас в стране действует более 3000 организованных преступных группировок, занимающихся незаконным оборотом оружия. Многие из них имеют тесные связи с организованной преступностью других стран. Пограничные и таможенные органы ежегодно пресекают многочисленные попытки ввоза и вывоза оружия. По существу оружия превратилось в товар, приносящий значительные доходы преступникам.
Общественная опасность незаконного оборота оружия состоит в создании необходимых условий для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в росте так называемой вооруженной преступности. Причем некоторое снижение регистрации вооруженной преступности объясняется не ее реальным уменьшением, а увеличивающейся латентностью. Состояние этой преступности, ежегодное совершение 12-14 тысяч преступлений с применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств вызывает особую тревогу.
Перечень вооружения, к которому проявляется преступный интерес, ныне расширился вплоть до пулеметов, гранатометов, автоматических пушек и др. Главной причиной усиления вооруженности преступности является то, что в стране пока не перекрыты источники поступления оружия в незаконный оборот, и данные статистической отчетности свидетельствует о его продолжающемся увеличении.
Поэтому неслучайно, что борьба с незаконным оборотом оружия занимает особое место в деятельности правоохранительных органов по предупреждению преступлений.
Незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств представляет большую опасность для общества не только сам по себе, но и потому, что он способны стимулировать рост различных видов тяжких преступлений.
Объём работы: 30 страниц(а)
Цена: 270 рублей
Замечания:

Оформить заказ

И "Незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств." будет доступна для скачивания

Куда отправить:

Не подходит готовая работа? Тогда подготовим реферат с нуля

Самым частым заданием, с которым к нам обращаются - это срочно написать реферат на определенную тему и еще так, чтобы он прошёл проверку на антиплагиат. И знаете что? Наши авторы с поставленной задачей прекрасно справляются!

Узнать стоимость

СТОИМОСТЬ УСЛУГИот 250 ₽

СРОК ВЫПОЛНЕНИЯза 3 - 4 дня

АВТОР (СПЕЦИАЛИСТ)преподаватель

УНИКАЛЬНОСТЬ ТЕКСТАдо 90 %

Процесс взаимодействия

ПЕРЕДАЧА
ИНФОРМАЦИИ

ОБСУЖДЕНИЕ
УСЛОВИЙ

ПРЕДОПЛАТА
ОТ 30 - 50%

ПОЛУЧЕНИЕ
РАБОТЫ

МГНОВЕННАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ ВАШЕЙ РАБОТЫ

ДАРИМ СКИДКУ 10% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ РАБОТЫ

* Заполнение формы вас не чем не обязывает. Данные обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности.