Внимание! zachteno.net не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Налоговая система Российской империи в XIX в

Тема работы: Налоговая система Российской империи в XIX в
Предметная область: Реферат, Налоги и налогообложение
Краткое содержание: Содержание

Введение 3
1. Налоговая система Российской империи в начале XIX века 4
2. Налоговая система Российской империи во второй половине XIX века (период общегосударственных реформ) 4
3. Налоговая система Российской империи в конце XIX века (период реформ в финансовом хозяйстве) 4
Заключение 4
Список использованной литературы 4



Введение
Актуальность темы работы обусловлена наличием ряда факторов, действующих в Российской Империи XIX века в области налоговой политики. Налогообложение относится к одной из древнейших функций государства, а потому всегда является одним из главных элементов экономического и социального развития общества. В настоящее время Россия переходит к завершающему этапу проведения налоговой реформы, характеризующемуся относительной стабильностью законодательства, определенностью нерешенных проблем и возрастанием роли налоговой теории. Сегодня период кардинальных изменений подходит к концу, на первый план постепенно выходит задача сохранения стабильности налоговой системы. В современных условиях, когда принятый Налоговый кодекс Российской Федерации ориентирован не на революционное, а на эволюционное развитие налоговых отношений, особое значение приобретает необходимость учета накопленного исторического опыта.
В связи с этим обращение к тематике налоговой системы Российской Империи в XIX столетия вполне закономерно. Именно в этот период строительства финансово-экономических отношений принципиально нового уровня в условиях переходной экономики решались многочисленные задачи, в том числе и по реорганизации налоговой системы. Пореформенная ситуация того времени удивительным образом во многом напоминает современную. Перед Российским государством стояли схожие проблемы налогообложения, связанные с совершенствованием законодательства и созданием эффективных налоговых органов.
Российская налоговая система прошла длительный исторический путь становления и развития, накопив значительный положительный и отрицательный опыт. Процесс эволюции налоговых отношений основывается на целом ряде промежуточных этапов, каждому из которых соответствует та или иная государственная политика с присущими только ей характерными чертами и свойствами.
Недостаточная изученность и теоретическое осмысление проблем формирования и функционирования налоговой системы в условиях Российской Империи XIX века, наличие ряда пробелов в системе историко-правовых знаний, связанных с особенностями проведения налоговой реформы, обусловили выбор темы работы.
Целью работы является исследование налоговой системы Российской империи в XIX в. В соответствии с поставленной целью в курсовой работе будут решаться следующие задачи:
- рассмотреть налоговую систему Российской империи в начале XIX века, во второй половине XIX века и в конце XIX века.
Поставленные цели и задачи работы определили ее структуру. Работа состоит из введения, трех разделов, заключения и списка использованной литературы.
Объём работы: 21 страниц(а)
Цена: 200 рублей
Замечания:

Оформить заказ

И "Налоговая система Российской империи в XIX в" будет доступна для скачивания

Куда отправить:

Не подходит готовая работа? Тогда подготовим реферат с нуля

Самым частым заданием, с которым к нам обращаются - это срочно написать реферат на определенную тему и еще так, чтобы он прошёл проверку на антиплагиат. И знаете что? Наши авторы с поставленной задачей прекрасно справляются!

Узнать стоимость

СТОИМОСТЬ УСЛУГИот 250 ₽

СРОК ВЫПОЛНЕНИЯза 3 - 4 дня

АВТОР (СПЕЦИАЛИСТ)преподаватель

УНИКАЛЬНОСТЬ ТЕКСТАдо 90 %

Процесс взаимодействия

ПЕРЕДАЧА
ИНФОРМАЦИИ

ОБСУЖДЕНИЕ
УСЛОВИЙ

ПРЕДОПЛАТА
ОТ 30 - 50%

ПОЛУЧЕНИЕ
РАБОТЫ

МГНОВЕННАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ ВАШЕЙ РАБОТЫ

ДАРИМ СКИДКУ 10% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ РАБОТЫ

* Заполнение формы вас не чем не обязывает. Данные обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности.