Внимание! zachteno.net не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

налог на добавленную стоимость в кредитной организации

Тема работы: налог на добавленную стоимость в кредитной организации
Предметная область: Курсовая работа, Налоги и налогообложение
Краткое содержание: Содержание

Введение 3

1.Налоги в экономической системе общества 6
1.1.Сущность налогов и принципы налогообложения 6
1.2.Функции налогов 7
2.Налог на добавленную стоимость, как один из важнейших налогов РФ. 10
2.1.Понятие НДС 10
2.2.Плательщики НДС 11
2.3.Объекты налогообложения 13
2.4.Определение облагаемого оборота 15
2.5.Льготы по НДС 16
2.6.Порядок исчисления НДС 18
3.Изменения по налогу на добавленную стоимость 20
3.1. Изменения по налогу на добавленную стоимость 20
3.2.Совершенствование механизма взимания НДС 21

Заключение 23
Список использованной литературы 24


Введение

Актуальность проблемы заключается в совершенствовании косвенного налогообложения, и в частности, налога на добавленную стоимость, в настоящее время являются чрезвычайно актуальными для Российской Федерации. Начиная с 1992 года, когда в стране впервые был введен НДС, ведутся постоянные споры о целесообразности его взимания, величине ставок и порядке исчисления обязательств по налогу, объеме и структуре льгот порядке взимания НДС при экспорте и импорте товаров и услуг в т.ч. со странами СНГ и таможенного союза.
Вместе с тем, налог на добавленную стоимость получил широкое распространение в современном мире. Несмотря на то, что НДС является относительно новым налогом, он используется в качестве основной формы косвенного налогообложения в большинстве государств в разных частях света и находящихся на различных этапах экономического развития. В частности, налог на добавленную стоимость является ключевым налогом в 15 странах Европейского союза. Из стран с наиболее развитыми экономическими системами только в США и Австралия не взимают НДС на федеральном уровне (что отчасти обусловлено трудностями, связанными с введением любой новой формы налогообложения в государствах с федеральным устройством), однако обе эти страны подробно рассматривали возможность перехода к взиманию этого налога.
Налог на добавленную стоимость является налогом на внутренне потребление. При этом, несмотря на предполагаемое возложение налогового бремени на потребителя, последний не облагается налогом напрямую. Вместо этого налогоплательщиками являются производители товар и услуг, а также их продавцы, т.е. экономические субъекты, занимающиеся производством и распространением благ. При этом каждый налогоплательщик обязан перечислить в бюджет только часть налога, предъявляемого конечному потребителю, равную произведению налоговой ставки на стоимость товара, добавленную этим налогоплательщиком в процессе своей хозяйственной деятельности. Для достижения такого порядка обязательства по налогу на добавленную стоимость возникают при осуществлении каждой налогооблагаемой операции, под которой в частности понимают реализацию товаров и услуг. При смене собственника товара или при реализации услуги налогоплательщик начисляет НДС, подлежащий уплате в бюджет поставщиками, а суммы уплаченного налога принимаются к возмещению или относятся на уменьшение налоговых обязательств при выполнении определенных условий. С юридической точки зрения в полной мере налог на товар или услугу уплачивается после того, как этот товар покидает круг зарегистрированных плательщиков НДС, т.е. происходит его конечная или розничная реализация.
С налогом на добавленную стоимость связано несколько теоретических проблем, относящихся главным образом к тому, в какой степени потребление домашних хозяйств должно облагаться налогом, а также к экономическому эффекту взимания налога. Кроме того, представляет интерес рассмотрение НДС с другими налогами с налогом на доходы и налогом с продаж, который взимался в качестве налога на потребление до повсеместного внедрения налога на добавленную стоимость.
Одним из важных теоретических вопросов, относящихся к налогу на добавленную стоимость, является вопрос о сфере его действия. С экономической точки зрения для удовлетворения критериям равенства и нейтральности идеальный НДС как налог на потребление должен взиматься со всего потребления домашних хозяйств, включая товары и услуги,
Объём работы: 27 страниц(а)
Цена: 350 рублей
Замечания: Антиплагиат оригинальность 69%

Оформить заказ

И "налог на добавленную стоимость в кредитной организации" будет доступна для скачивания

Куда отправить:

Не подходит готовая работа? Тогда подготовим курсовую работу с нуля

Желанный сервис среди студентов это 'Курсовая-24/7'. Другими словами это такое место, где можно осуществить заказ работы круглосуточно. Поздравляем! На нашем сайте вы можете сделать это. Мы гарантируем вам высокое качество наших услуг!

Узнать стоимость

СТОИМОСТЬ УСЛУГИот 850 ₽

СРОК ВЫПОЛНЕНИЯза 5 - 6 дней

АВТОР (СПЕЦИАЛИСТ)кандидат наук

УНИКАЛЬНОСТЬ ТЕКСТАдо 90 %

Процесс взаимодействия

ПЕРЕДАЧА
ИНФОРМАЦИИ

ОБСУЖДЕНИЕ
УСЛОВИЙ

ПРЕДОПЛАТА
ОТ 30 - 50%

ПОЛУЧЕНИЕ
РАБОТЫ

МГНОВЕННАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ ВАШЕЙ РАБОТЫ

ДАРИМ СКИДКУ 10% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ РАБОТЫ

* Заполнение формы вас не чем не обязывает. Данные обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности.

87588