Внимание! zachteno.net не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

административное право

Тема работы: административное право
Предметная область: Контрольная работа, Административно-процессуальное право
Краткое содержание:

Содержание

1.Характеристика механизма административно-правового регулирования 3
2.Реализация административно-правовых норм в деятельности органов внутренних дел 8
3.Основания возникновения административных правоотношений органов внутренних дел с другими субъектами права 10
Список литературы 13

1.Характеристика механизма административно-правового регулирования

Вопрос о предмете административно-правового регулирования от¬носится к числу дискуссионных. Основные разногласия сводятся к тому, на какие именно общественные отношения (производственные, идеологические, волевые и т. д.) и на что непосредственно в самих общественных отношениях может оказывать регулирующее воздействие норма права.
Некоторые авторы утверждают, что право непосред¬ственно регулирует даже производственные отношения, разновидностью которых, по их мнению, являются иму¬щественные отношения, лишенные какого – либо волевого содержания.
“Из поведения людей, их различных и многочисленных поступков складываются индивидуальные или, как при¬нято говорить, конкретные общественные отношения, ко¬торые в свою очередь образуют в качестве «равнодействующей» систему общественных отношений. В ней совокупность производственных отношений составляет основу любой социальной формации. Важно выяснить, что же подвергается непосредст¬венному правовому регулированию: отдельные конкрет¬ные отношения, виды конкретных отношений или вся совокупность общественных отношений в целом” .
В России имеются серьезные проблемы в основных сферах жизнедеятельности детей, вызывающие озабоченность как государственных органов, так и широкой общественности, на решение которых предполагается сосредоточить особые усилия. В первую очередь это проблемы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Быстрое реформирование общества, обострение проблем занятости обусловили появление групп людей, по различным причинам испытывающих трудности в адаптации к новым социально-экономическим условиям, что зачастую приводит к дезорганизации семьи, росту в ней насилия, в том числе в отношении детей, расширению масштабов девиантного поведения и, как следствие, безнадзорности, социальному сиротству.
Проблема социального сиротства, когда дети по разным причинам оказываются лишенными родительского попечения при живых родителях, относится к числу вызывающих особую обеспокоенность в России. Усилилась ранняя алкоголизация подростков, увеличилось число потребляющих наркотики.
“Среди проблем детского неблагополучия одна из наиболее значительных - беспризорность и безнадзорность несовершеннолетних, защита их прав, реабилитация и адаптация к жизни детей, долгое время находившихся вне семейных связей, отторгнутых школой и другими социальными институтами, подростков, совершивших правонарушения. Особую актуальность и остроту эта проблема приобрела в период современных политических, социальных и экономических реформ.
Правовые нормы прямо предусматривают сравни¬тельно непосредственные результаты человеческой дея¬тельности, а не ее конечный объективно складывающий¬ся итог, поскольку эти нормы определяют тот или иной вариант поведения при соответствующих условиях и обстоятельствах. Поэтому, непосредственным предметом нормативно – административно-правового регулирования являются конкрет¬ные общественные отношения, а не вся их совокупность” .
Так, конституционное право непосредственно регули¬рует конкретные отношения, складывающиеся в области организации и деятельности органов государственной власти. Одновременно оно устанавливает ряд принципи¬альных положений, которые служат юридической базой всего российского законодательства. В частности, Кон¬ституция РФ закрепляет факт защиты в на¬шей стране всех форм собственности. Исчерпывается ли этим правовое опосредствование отношений собственности? Разумеет¬ся, нет. Указанное положение Конституции РФ носи¬ло бы декларативный характер, если бы не было его де¬тализации в текущем законодательстве, непосредственно регулирующем отно¬шения собственности.
Вместе с тем, юридические нормы представляют со¬бой правила общего характера, имеют в виду не единич¬ное, поведение людей во всем его своеобразии и неповто¬римости, а лишь типичные варианты поведения; регулирующее воздействие оказывает в конце концов не еди¬ничная норма, а группы норм (институты, отрасли права).
“Предметом регулирования норм административного права является вид конкретных общественных отношений, образующих¬ся в сфере исполнительно – распорядительной деятельно¬сти государственных органов, – управленческие отношения, предметом регулирования гражданского права – конкретные имущественные отношения, обра¬зующиеся в сфере действия закона стоимости, и т. п.” .
Регулируя те или иные виды конкретных обществен¬ных отношений, законы и другие нормативные акты отражают в конечном счете потребности всей су¬ществующей системы производствен¬ных отношений и оказывают на всю совокупность этих отношений обратное воздействие, охраняя экономиче¬ский базис, создавая условия для его укрепления, спо¬собствуя развитию о народ¬ного хозяйства.
Обратное воздействие права на способ производства опосредствуется в регу¬лировании отдельных видов конкретных общественных отношений, которые законодатель способен активно упорядочивать и вводить в определенные рамки.
“В реальной жизни конкретные отношения находятся в теснейшей взаимосвязи и взаимозависимости, органиче¬ски между собой переплетены. Нужна была огромная сила научной абстракции, чтобы суметь выделить из этой массы отношений те, которые являются определяющими. Только объяснение всего многообразия общественных отношений характером производственных отношений, а этих последних – уровнем развития производительных сил позволило определить развитие общественных фор¬маций как естественно – исторический процесс, не завися¬щий от того, сознают его люди или нет, желают они это¬го развития или предпочитают сохранение старого, по¬рядка отношений. Определенные виды конкретных об¬щественных отношений в своей совокупности образуют экономический базис общества, другие – его над¬стройку” .
Механизм административно-правового регулирования идеологических отношений достаточно ясен, коль скоро эти отношения зависят от волевого поведения людей. Воздействуя на сознание и волю их участников, право организует раз¬витие идеологических отношений в направлении, угодном народу и государству.
Есть общественные идеологические отношения, кото¬рые возникают непосредственно в связи с правовым ре¬гулированием и исчезают при прекращении действия той или иной правовой нормы. В существовании таких отношений непосредственно определяющую роль играет государственно–правовое регулирование, хотя и эти отноше¬ния в конечном счете должны отражать существующие экономические отношения, должны быть так. или иначе связаны с фактическими отношениями, органически присущими данному способу производства, иначе они теряют свой смысл и свое значение.

Объём работы: 13 страниц(а)
Цена: 300 рублей
Замечания:

Оформить заказ

И "административное право" будет доступна для скачивания

Куда отправить:

Не подходит готовая работа? Тогда подготовим контрольную работу с нуля

Умеем выполнять контрольные работы включающие в себя расчетные примеры, так содержащие в себе раскрытие темы того или иного теоретического исследования. На выполненную работу предоставим гарантию.

Узнать стоимость

СТОИМОСТЬ УСЛУГИот 250 ₽

СРОК ВЫПОЛНЕНИЯза 3 - 4 дня

АВТОР (СПЕЦИАЛИСТ)преподаватель

УНИКАЛЬНОСТЬ ТЕКСТАдо 90 %

Процесс взаимодействия

ПЕРЕДАЧА
ИНФОРМАЦИИ

ОБСУЖДЕНИЕ
УСЛОВИЙ

ПРЕДОПЛАТА
ОТ 30 - 50%

ПОЛУЧЕНИЕ
РАБОТЫ

МГНОВЕННАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ ВАШЕЙ РАБОТЫ

ДАРИМ СКИДКУ 10% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ РАБОТЫ

* Заполнение формы вас не чем не обязывает. Данные обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности.