8(800) 555-51-09Звонок бесплатный по России

Дипломные работы на заказ, рефераты и авторские курсовые работы в 39 городах России

Электрическая схема: активная и пассивная

Элементы электрические цепи могут быть подключены в схемах различными способами. Для каждого из них существуют некоторые закономерности, установленные такими учеными, как Ом и Кирхгоф.

Графическое представление реальной электрической цепи, обычными символами считают электрической цепью. Это, в свою очередь, считается идеализированной цепью, служащей вычислительной моделью реальной цепочки и иногда называемой эквивалентной схемой замещения. Если это возможно, то оно должна отражать фактические процессы, выполняемые в реальности.

Что такое электрическая цепь?

Электрическая схема рассматривается как комплекс электрических устройств, образуя путь прохождения электрического тока и ориентированный на передачу, распределение и взаимное преобразование электрических и других видов энергии.

Электромагнитные процессы, происходящие в электрический приборы могут описывать такие вещи, как электродвижущая сила, напряжение и ток.

Электрические схемы называются цепями постоянного тока, когда они получают электрическую энергию, а также ее передачу и преобразование при условии, что ток и напряжение постоянны во времени.

  • di / dt = 0
  • du / dt = 0

Основными элементами электрической цепи будут источники и приемники электричества, которые соединяют провода.

каждый схема включает в себя множество устройств и объектов, ответственных за формирование путей прохождения электрического тока. Как правило, все элементы электрическая цепь делятся на три части:

  • источники энергии, генерирующие электроэнергию;
  • элементы, которые преобразуют электроэнергию в другие виды энергии (приемники);
  • передающие устройства (провода и другие установки, отвечающие за качество и уровень напряжения).

В электрических цепей, подключение потребителей может быть объединено, серийно, параллельно.

Каковы активные элементы электрической цепи?

Элементы в составе электрических цепей существуют в формате активности и пассивности. Источники электроэнергии считаются активными.

Источники, как и все остальные элементы электрической цепи, можно охарактеризовать как линейные и нелинейные. Линейная характеристика линейной внешней характеристики. При условии постоянного напряжения на выходе источника и его независимости от тока в нагрузке такой источник называется источником ЭДС.

Основным признаком активных компонентов является их способность выделять электрическую энергию. Источники тока и ЭДС называются идеальными для электрической энергии, что связано с отсутствием в них потерь энергии, поскольку их проводимость и сопротивление считаются бесконечными:

  • I2 * 0 = 0

В ситуации, когда потеря электроэнергии внутри источника не компенсируется, она имеет наклонную внешнюю характеристику. такие источники будем быть называется реальный .

Что такое пассивные элементы электрической цепи?

Пассивные элементы, рассматривают типы потребителей и устройства хранения энергии. Существует многополюсное устройство, функционирование которого основано на основе биполярных элементов. Все активные схема элементы может существовать как в независимом, так и в зависимом форматах.

Первая категория включает источники тока и напряжения (идеализированный элемент в цепи с нулевым внутренним сопротивлением). Источник тока также является идеальным элементом с токовой независимостью от напряжения на клеммах, со значением внутреннего сопротивления до бесконечности.

Источники зависимого напряжения и тока считаются такими, что указанные значения зависят от параметров напряжения и тока в другой части схемы. Типичными представителями являются лампочки и транзисторы, работа которых осуществляется в линейном режиме.

Основные пассивные элементы электрическая цепь резисторы, индуктивные катушки и конденсаторы, с которыми параметры тока и напряжения контролируются в отдельных секциях.

Сопротивление называют идеализированными элементами в цепи. Его основным свойством считается необратимая диссипация энергии. Зависимость напряжения и тока от удельного сопротивления выражается формулой:

  • u = iR
  • i = Gu

В этом случае R представляет собой сопротивление (измеренное в омах), а G действует как проводимость (единица измерения - сименсы). Эти значения будут быть относиться к формуле:

  • R = 1 / G

Индуктивность также считается коэффициентом пропорциональности. Емкостные ячейки (т. е. Конденсаторы) обладают свойством накапливать энергию электрического поля. Индекс линейной емкости представляет собой линейную зависимость между зарядом и напряжением, выражаемую формулой:

  • q = Cu